Мне надоела городская суета

Лариса Шешукова
Мне надоела городская суета,
Где шум машин с утра и до утра,
Уехать бы в глухую деревушку,
Купить на три окна избушку.
               
Сирень пусть в полисаднике цветет,
Раскинет ветви тополь у ворот,
И пахнут медом свежескошенные травы,
Шумят в ночи зеленые дубравы.
               
Закуролесят птицы на заре,
Босая, по серебряной росе,
Я пробегусь по заливному лугу
И обниму березку, как подругу.
               
У озера зеркального в тумане,
На земляничной сяду я поляне,
И спелых ягод я в ладони наберу,
Улыбаясь солнечному дню.
               
Малиновый закат обнимет плечи.
Молоденький сосед назначит встречу,
Вино и банька, гармонь и шашлычок,
И, как пуховая перина – сена стог.
               
На небе звезды светят ярко,
И от любви шальной так жарко!
Придет рассвет – и я раскаюсь,
И в речке чистой искупаюсь.