Мои кусочки

Ирина Кутепова 2
Для меня не бывает отсрочки,
От себя отрываю кусочки:
Самым близким, родным и соседям,
И друзьям в откровенной беседе.

Стоит только открыть свою душу,
Каждый тащит кусочек наружу.
Даже тем, кого  я не люблю
По кусочку себя  раздаю.

Разрываюсь от срочного дела,
Если чья-то проблема задела,
Может даже от дел пустяковых,
Для  людей, мне совсем не знакомых.

Я умом это всё понимаю,
Но как быть мне с собою не знаю.
Почему я на помощь бегу?
По-другому я жить не могу.

Всю себя на клочки, на кусочки,
«Так недолго дойти и до точки!»-
На себя я ругаюсь и злюсь...
И собой снова с кем-то делюсь.

Мне б к себе проявить эту жалость,
Ведь самой ничего не досталось!
А в душе (что скрывать), признаю:
«Все  проблемы сама создаю...»