Разум и эмоции

Иван Странник 2
Есть два вида взаимоотношений человека с самим собой:
1. Эмоции управляют разумом; 2. Разум эмоциями.
Теоретически - ничего сложного и все понятно. В первом случае - одни проблемы, во втором - все в шоколаде. А на практике? На практике - не развит в человеческом мозгу тот орган, который отвечает за правильную балансировку эмоций и разума. Разум должен превалировать как минимум на 30% над эмоциями, чтобы в случае необходимости всегда иметь возможность воздействовать и подавлять их всплески, но это я опять ухожу в теорию, в то, как должно быть. А как на самом деле? На самом деле все пущено инопланетянами на самотек и это одна из их ошибок, ведущих к самоуничтожению нашей цивилизации.
Неконтролируемые эмоции - это, в лучшем случае, желание вырвать из своей груди сердце и отдать его людям, что само по себе, похвально, а в худшем случае, вспышка агрессии, которая крушит и уничтожает все вокруг как смерч, как цунами, а через несколько мгновений - шторм утих, смерч рассосался и человек хватается за голову: "Боже! Что я натворил!" - стенает он, упав на колени и обхватив руками голову.
И в том и в ином случае - это полная блокировка  инстинкта самосохранения и  разума. И зачем вы нам это подсунули, многоуважаемые инопланетяне? Эксперимент проводите? Белых мышек у вас не хватает? Нет, эмоции, это ладно, это хорошо, но агрессию зачем вы нам подбросили? Чтобы шевеления больше было? Коне-е-ечно! Какой интерес на сонный муравейник смотреть! Может вы еще и ставки на тотализаторе делаете, какая часть человечества выживет, а какая нет?