иногда... из януша

Андрей Тенигин
Sometimes I feels like a motherless child…
 амер. нар. песня

иногда ощущаю себя сиротой
 иногда султаном в гареме
 порой ненавижу весь мир за то
 что живу, а значит, старею
 иногда я боюсь, что мне это снится
 зато иногда я бываю птицей
 каждый раз разной, кстати
 иногда я орел, временами - сова
 но чаще, однако, дятел
 иногда я просто одни слова
 бывает, мне кажется - я это я
 бываю и собственной тенью
 иногда я животное, обычно свинья
 а иногда растение
 типа, я кактус, и вот тогда
 я посылаю всех на хер
 временами мне кажется – я звезда
 чаще всего – Шумахер
 время от времени сижу на мели
 иногда собираюсь в стаи
 бывает, я мягок, как пластилин
 и боюсь, что растаю
 а порой становлюсь сталью
 и иду закаляться
 такое вот б...ство!