Что такое детство?

Александрина Данилкина
Что такое детство?
Это Мама, Папа рядом!
Это нега и блаженство
И сестра согреет взглядом.

Можно с братиком сыграть,
Можно в садике поспать!
Получить наставы Папы,
И урок понять от Мамы!

В сказках можно очутиться
И "Поймать перо Жар-птицы"!
Фантазировать с Алисой,
Путешествовать в мечтах!...

Постоянно можно удивляться...
Веселиться, плакать и смеяться,
Строить можно Замки из песка...
Тучки взглядом встречать из далека.

Можно даже пошалить!...))
Зеркалу гримасы строить,
На стене Звезду нарисовать,
Из косметики сестры башенку построить.

Что такое детство?
У каждого оно своё!
Кто в бассейн идёт,
Кто в танцы...

Пианино дома у стены,
Вдохновение в мастерской,
У двери висят пуанты,
В кладовой, на зиму, санки...

В поле много васильков,
Колокольчик и цикорий,
И купальницы в лесу...
Клоун, в праздники, весёлый...

Хор, оркестр или спаринг,
Тренировки без конца...
В детстве некогда филонить.
На прогулку с утреца.

С Мира детсва есть, что вспомнить
И секреты рассказать...
Марки, куколки, монетки,
Бусы, краски и конфетки...

Молоток, зубило, танк,
Пазлы, конфетти, загадки,
Игры, мячики, скакалки,
Зоопарк, театр, в сад...

Чудеса в калейдоскопе,
В школу надо на уроки,
Покормить собаку, кошку,
Ягоды, грибы в лукошко.

Море, Солце и песок,
Санаторий, детский лагерь,
Батанический поход,
На охоте, с Папой егерь...

На рыбалку, взяли сети,
А в поход рюкзак, байдарку,
Шашлыки, костёр и песни,
В Новый год - одни подарки!

В Стране Детства нет законов,
Есть Любовь, забота есть,
Есть друзья и есть подружки,
Одеяло и подушки...

Младших надо защищать,
Старших нужно уважать!
А с ровесником учтивым,
Понимать и помогать!

Что такое детство?
Каждый может это знать!
Карусель эмоций это!
И на Сердце Благодать!