По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали, 13

Алексей Бинкевич
«Жертвенные песнопения» 13

Я призван был Тобой на званый пир,
и жизнь моя была благословенна.
Глазами мог взирать на этот мир,
ушами – слушать голоса Вселенной.

Мне честь была оказана играть
на том пиру, и я отдался страсти.
все гости мне кричали: - Исполать!
И был Тебе я благодарен, Мастер!

Теперь, когда я таинства постиг,
настал ли час увидеть лик Твой, Боже?
Своё безмолвье в жертву принести
и лепестками роз усыпать ложе?