Я знаю

Щербина Борода
Я знаю, ты пишешь стихи…   
Поэтов учили мы в школе –
Сжимают, как обруч тоски,
Меня эти рифмы до боли.
 
Ты взрослая, девочка Валя,
Но класс наш уже не забыть.
О, как вдохновенно мечтали -
Любовью весь мир напоить!
 
Да вот – ничего не случилось,
Сердца укачало  от грез…
Сдаемся мещанам на милость,
И нам не до музыки звезд!..
 
Я знаю, судьба так жестока -
К тому, кто горит молодым!..
Поэты уходят до срока!..
А я – задержался седым.