Ты не хочешь себя менять!

Татьяна Шишкова
Вяжешь кружевом сладких слов,-
Правда ль – небыль, мне не понять…
Ты живешь в мире грез и снов,-
Ты не хочешь его менять!
Ты не хочешь дышать как все.
Ты не видишь себя в других,
Ты не образ, что в зеркале.
Ты не зеркало для иных.

Мыслью дикою потрясен,
На тебя я в упор смотрю: -
Ты же MOTH или BUTTERFLY.
Странно, что я тебя люблю?
Ты как искра с костра слетишь,
Как маяк – на закате дня,
Ярко вспыхнув, к себе манишь,
Исчезаешь, забыв меня…

Все поешь, как тебе не петь?
В нежеланьи прервать полет,
Ты летишь,- все б тебе лететь,-
И не нужен тебе пилот.
«На балете» ты как «арбуз»,
«На комоде» ж - ты просто «пыль»… **
Тебе не нужен душевный груз.
Для тебя смертоносен штиль!

Словно бабочка на огонь,
Ты спешишь, но на мнимый свет!
Ты как роза, тебя не тронь.
Лишь экстриму не скажешь – нет!
Вяжешь сети из жестких слов,
Ты готова шипы вонзать!
Ты живешь в мире грез и снов,-
Ты не хочешь себя менять!

** "...на балете я как арбуз..., ...на комоде - я просто пыль..."(из стихов Марусина Кэ)
Иллюстрация из Инета