Она любила

Евгения Бичигова
Она любила в небе облака,
Есть ягоды с куста, закат над речкой.
Любила синий, тихий, теплый вечер
И летние дожди наверняка.

Свой старый дом, что рано поутру
Будила церковь колокольным звоном.
И низенькой завалинки белёной
(Лу)чистую, нагую простоту.

Когда клубком в ногах мурлыкал кот...
С печной трубы дымок струился синий...
___
И помнила единственное имя
Того, который больше не придет.