Я чувства расселила по углам

Ольга Комарова-Аверина
               

Я  чувства расселила по углам,
Сидят, молчат – обиделись, наверно!
И каждое, стараясь быть примерным,
Обиды раздаёт по четвергам….

ДОВЕРИЕ на корточках… в углу
Зачитывает что-то из альбома
Смеётся… Это, значит, по-любому,
Мечтает быть на сказочном балу…

Голуба-СТРАСТЬ  абстрактна до безумья,
ТОСКА кровавый начертила след…
А НЕЖНОСТЬ тихо шепчет: «Всем привет…»
Слезами умывается… «Воркунья».

БЕССИЛИЕ страдает, … как енот,
Взобравшийся на шею крокодила,
И просит Бога дать немного силы,
Или купюру – в жизненный блокнот…

ВОЛНЕНЬЕ отдыхает и сопит
На коврике… у серого дивана,
Усталое от душного обмана…
С собою потихоньку говорит.

ДОСТОИНСТВО мурлычет… не в углу!
Со мною РЯДОМ … на балконе тёплом,
Мне поправляет выбившийся локон
И приглашает в комнату. К столу.

На нём бокалы, вина и конфеты,
Свеча горит… Камин и тихий блюз…
Я снова к этой жизни возвращусь…
И чувства… Оживайте!...  Как рассветы.