Ах, жизнь!

Леонид Хегай
В чистом поле зореньку обниму, любя.
Ах, счастлива доленька, доленька моя!

Ой, прильну к берёзоньке в девственном соку!
Загляну ей в оченьки, косы заплету.

Упаду на травушку нежную в росе.
Залюблю муравушку - это ведь не грех.

Поцелую ноженьку стройную цветку.
И коровку-боженьку тихую спугну.

Ой, ты жизнь привольная - песня на лету!
И поля просторные в солнечном цвету.

В чистом поле зореньку обниму, любя.
Ах, счастлива доленька - эта жизнь моя!

2013 г.