Сэтан-блюз

Алексей Бурый
Ему плевать на твое тело!
И цвет твоих безумных глаз!
Ты для него  - всего лишь дело,
А в сфере дел он чертов ас!
Он не такой, как все другие,
Он воплощение доброты!
Он повелитель мертвых штилей,
Владыка черной пустоты!

Ему не нужно помнить имя,
Ты рядом с ним - одна из ста!
Мы на руках его носили,
Приняв случайно за Христа!
Сказали нам - и мы послушно
Сковали цепью сотни рук!
А он похитил наши души,
И к небу вел свой страшный струг!

Он облачен в одежды неба,
Хотя давно предан земле!
На небе он давно уж не был,
Но он живет в тебе и мне!
Когда ты, бросив сигарету,
Достанешь из кармана ствол
Он запряжет свою карету,
И заиграет рок-н-ролл!