Юле

Лотни
Юле

На ладонях расписался
Толи май, толи  июнь
Хаотичною сеткою родинок.

Ветерок опоясал
Платье из зелени,
Небрежно, словно опаздывал.

Солнце вплелось
Золотистыми прядями,
В шапку рыжих волос.

Ты мое лето. Пришла,
После полудня,
С пломбиром в руках.