Соседние планеты

Оленка Процько
Есть те, к которым руку протяни.
Близки. На расстояньи незаметном.
Им слов не нужно. Лишь взгляни.
А врать в лицо и вовсе тщетно.

Есть те, с которыми живем.
Пьём кофе и читаем те же книги.
Ложимся спать, с утра встаём.
Смеёмся, плачем и плетём интриги.

Есть те, кто очень далеко.
К ним сотни киллометров добираться.
Скучаем. С каждым разом нелегко,
Уехав, вновь надолго расставаться.

Есть те, кого совсем не замечаем.
Они настырно в душу лезут.
Безразличием нередко оскорбляем,
А они из мести в спину режут.

Есть я, есть ты - соседние планеты.
Каждый крутится вокруг своей оси.
Под солнцем, но им не согреты.
Спаси...