Музам

Лабытнанги
Я ждал под вечер музу. Вот они пришли –
их было две – в хлам пьяны и распутны.
Кричали что-то громко. Знаешь ли,
я заплатил за их такси как будто.

Я был спокоен, как советский танк,
направленный в Берлин в начале мая,
но только думал, как случилось так?
Чего-то, видно, я не понимаю.

Одна из них полезла сразу в душ.
Мне кажется, ей было просто душно.
Вторую мучила немыслимая сушь –
я наливал ей виски простодушно.

Соседи били в стенки кулаком,
не попадая в смоги on the water.
Иллюминатором в ночи светился дом
от песни муз про рокот звездолета.

И снилась мне зеленая трава,
и зайцы на косилках и комбайнах,
по швам трещала хиросимная кровать
наураганенная близостью dead line'а.

Под утро эта парочка ушла,
оставив шпильки и помады тюбик.
Как колокол, гудела голова…
Поэзия – не фунт изюму, люди!