Прощание с сыном

Нина Михайлова-Коликова
У гроба мать оплакивает сына,
Вокруг не замечает никого.
И безутешно шепчет его имя -
Сама всё смотрит, смотрит на него.

Глаза слепые,выплаканы слёзы,
Трясутся руки,ноженьки дрожат.
Склонили ветви белые берёзы
И, как живые,с матерью скорбят.

А мать своею тёплою рукою
Так хочет тело сына отогреть.
И восковое личико родное
Навеки для себя запечатлеть.

И, еле управляясь, в теле с дрожью,
Целует и целует сына в лоб.
Сама с такою нежностью, любовью
Почти ложится, обнимая гроб...

...Старушка-мать оплакивает сына -
Остановилось время для неё.
И, непереставая, шепчет имя
Младшего сыночка своего...