Ветер

Татьяна Таранец
Ты затихаешь, большой, неистовый
И наполняешь пространство мыслями,
Ветром, который подхватит листья
И опрокинет долу...
Мне же в бреду и плену припадочном
Странно так слышать о том, что та еще...
Странно и глупо открыться таинством
И направляться к дому..

Небо в окне зазывает ветрами,
Мне ли прислушиваться к приветам,
И оставлять свои сообщения
Без ответа и выдоха...
Мне ли срываться с каната крепкого..
Я полечу, полечу над ветками
Не достигая предела верхнего
В поисках выхода...

В поисках вылета из отчаянья...
Ты же опять головой качаешь,
И говоришь об обычных истинах
Слов не щадя и времени....
Я улечу, мне нет смысла каяться..
Мне ничего выяснять не нравится...
Милый мой, с ветром тебе не справиться,
Он не одарит верою..

Он налетает, врываясь в форточку,
И ничего уже вдруг не хочется,
И откликается одиночеством,
И рассыпает мелочи...
Будь, оставайся, гори отчаянно.
Ты расплескал теплоту нечаянно...
Так приближается час прощания
Так замирают стрелочки...

У часовых механизмов времени.
И понимаешь, что только временно
Можно вдыхать и любовь и тление...
Можно срываться в пропасть...
Нет ничего постоянного кроме
Ветра шуршанья по старой кровле,
И светового пятна над кронами...
Жизнь-только искра, проблеск...