Отчего я с тобой?

Вилора Конти
Отчего  я  с тобой?...  об одном  сожалею,
Об ушедших во тьму  восемнадцати лет.
Не одну исходила по  жизни аллею
Слишком  поздно пришёл твой таинственный бред.

Губы фальшью  измажу  и  стану поближе
Очарует парфюм... колдовской аромат.
И в безумье своём  тянет броситься с крыши,
Воспарив в стиле тодес… Чему же ты рад?

Я себе изменю лишь за тридцать мне визу
Лето выдаст досрочно  -  немедля беги!
Страх тебя потерять завершает эскизы
Обречённой любви затушив очаги.

Не желанный! Настолько, что видимо сердце
По наитию жаждет в судьбе перемен.
Вместо страсти звучит запоздалое скерцо,
Соизмерив крушенье иллюзий - измен.