мочалка

Леонид Беляев
Все же чистые... Лики безоблачны...
Очи светлые, точно из бани...
Такова и есть поднаготная.
Нету в душах места для дряни!

Не тоска. Не печаль. Так... печальки...
Слог корявый мой не наплюмажен...
Ощущаю себя мочалкой,
пропитанной грязью вашей.

Вы меня же в три шеи мылите.
Мною жопы свои подтираете.
Я же знаю, о чём вы мыслите.
Кем при этом себя представляете...

Все же чистые! Лики безоблачны.
Очи светлые. Точно из бани...
Такова и есть поднаготная?
Нету в душах места для дряни?

В непотребной грязи души маются.
А отмыть... Да в моих ли силах?...
Просто... грязь во мне собирается
вороньём на новых могилах.

И вода от меня проточная
пузырями протухшими полнится.
А по нраву ли междустрочная
правда,
если вслух исполнится?..



 1 июня 2013 г.