Я хочу на небо

Александр Белов Прохоров
Холодно падать, считая домов этажи
Бетона тонны…
Руку вперед протяни и чуть-чуть продержись
Я монотонна.

Как метроном,
Как метро но,
Я не хожу на балкон посмотреть
Сверху вниз на немое кино!

Дайте мне хлеба! Я хочу на небо!
Дайте мне зрелищ! Я люблю мечтать!
Дайте мне хлеба! Я хочу на небо!
Дайте мне зрелищ! Я хочу летать…

Трубы завода пускают сиреневый дым,
Кварталы-скалы…
Я не хочу умирать в эту ночь молодым,
Но ты устала.

Руки дрожат,
Пальцы разжать
И я полечу далеко в облака 
Сверху вниз! Я умею летать!

Дайте мне хлеба! Я хочу на небо!
Дайте мне зрелищ! Я люблю мечтать!
Дайте мне хлеба! Я хочу на небо!
Дайте мне зрелищ! Я хочу летать…

С шумом и гамом соседи выходят во двор
Как будто манна,
Листьев опавших едва догорает костер
Я моногамна…

Словно Икар
Сломанных карт
Ты улетал в никуда посмотреть
Сверху вниз как меняется карма….

Дайте мне хлеба! Я хочу на небо!
Дайте мне зрелищ! Я люблю мечтать!
Дайте мне хлеба! Я хочу на небо!
Дайте мне зрелищ! Я хочу летать…