Весь мир в объятья заключи

Екатерина Шушковская
Туманы  выпали  росой
На  травы   луговые,
Заря рождает новый день
Под запахи хмельные.
И птичьи трели,  сквозь листву,
Нам нежат слух и манят,
Как будто бисером канву
Плетут,  и  душу ранят.
А  солнце, протянув лучи,
Передаёт посланье:
«Весь мир в объятья заключи,
Как    жизни  достоянье».
Мир кажется таким  простым,
И   мы  не  замечаем,
Как  мил, как  нежен ,  как раним,-
Лишь   данность принимаем.
Внедряясь  грубо в суть вещей,
Нарушив стройный ход,
Не верим, что Природа нам
Возможно,  даст «отвод».
Ответ  же нам неотвратим:
Запущен пробный шар,
Уже в полёте бумеранг
И   сокрушит    удар.
И что грядёт нам впереди,
Зависит лишь от нас,
Люби, храни, не навреди.
Живи! И в добрый час.

Иллюстрация из интернета.