Памятник Чижику-пыжику

Максим Аксай Сергей Журавлёв
Чижик-пыжик, скок-поскок,
через поле марш-бросок,
через кустик: всем привет! –
на гранитный парапет,

загляделся на поток,
призадумался чуток.
Коротка у пташки жисть,
не до радости, кажись.

Подводя себе итог,
сделал водочки глоток,
трезво тризну отложив,
повторил… и как бы жив?

Обеспечив прочный тыл,
прыг на выступ и застыл.
И сидит до сей поры
на подачки детворы.



По весне, утратив пыл,
я там был, зачем – забыл,
думал, может быть, и я
о причудах бытия…

© Памятник Чижику-пыжику в Петербурге. Фото Елены Печёнкиной.