Растает скоро силуэт...

Мозговой Алексей Борисович
Гроза была эта не зря, 
Ведь ты же знаешь.... ты же знаешь...
И лишних слов не говоря,
В толпе случайной пропадаешь. 

Всё тише слышно пенье птиц,
И только громы... только громы...
Да вспышки яркие зарниц,
Раскрасят молнии изломы. 

Растает скоро силуэт,
И только образ... только образ...
Оставит в памяти свой след, 
Под непрерывный грома возглас. 

Под силой ветра и дождя,
Лист оборвётся... оборвётся...
Как в знак прихода сентября,
В траве с другой листвой сплетётся. 

Всё дальше дни без туч и гроз,
Но ты всё помнишь... ты всё помнишь...
Июльский запах нежных роз,
И лёгкий ветерок всего лишь. 

Судьбы ненастья впереди,
Но только небо... только небо...
Подарит солнечные дни,
Каким бы дождь и ветер не был...