***

Наталья Жуган
Непониманье, как зеркальное стекло
Застыло  между мною и тобою.
О Боже, неужели все прошло?
Печали сердца  своего  не скрою.
.
Где тот щенячий радостный задор,
Которым я всегда тебя встречала?
Несешь при встрече непонятный вздор…
Так  жалок ты! А я не замечала.
.
А я была, как  дура влюблена,
Как девочка той, первою весною.
Глаза открылись, спала пелена,
И вот теперь прощаюсь  я с тобою.
.
Я ухожу в себя и в  тишину,
Но одиночество мое не будет долгим.
Я  успокоюсь, чуть передохну,-
Придет любовь, большая, словно Волга.
.
Я стану вновь такой, как и была,
С глазами цвета ласкового неба.
Он будет добрым, сильным, как скала,
Каким со мною ты ни разу не был.