Короткой строкой. Маета майская

Татьяна Фёдорова -Голубева
          Мы.
     ***********

Мы копали и сажали,
удобряли, поливали,
порыхлили, проредили,
разделили, подсадили.....

А за это соловьям и
воспевать в мажорной гамме
время с майской суетою
над старательной четою !

    Что ты ходишь?
   ****************

Что ты ходишь, как неприкаянный?
Подойди, обними ! Забуду,
и иголочки в куклу Вуду
я не буду втыкать отчаянно.
Наши узы не обрываются ,
у разлучницы - слёзы горьки,
не разбила! Пусть в мае мается,
как я раньше, до светлой зорьки!

   Журанка *.из детства..
 **************************

"Журанка, журанка!
Лети, лети пониже,
я тебя не вижу!"
В штанах, как пацанка,
сижу, жужжанье слышу,
а жуки - на крышу!
Машу фуражкой папиной
с чёрно-белой крапиной!


Журанкой у нас называют майских жуков.