Раскачивая карниз

Максим Яхонтов
Тяжелое небо так низко
Спустилось над влажной землей.
Ты так далеко, и так близко,
Чужой мне и родной.

По цепям стальных линий,
Натянутым проводам,
Бежит огонек синий
От черных оконных рам.

Он вьется над головою,
Он манит меня и зовет
Побыть рядом с тобою,
Растаять с тобой как лед.

...И стоя на подоконнике,
Взирая с волнением в низ,
Я прячусь в своем домике,
Раскачивая карниз.

И кажется, вот - будет! -
Он треснет и я сорвусь.
И что же тогда будет?
Мне страшно, ведь я убьюсь...

Но это, конечно, сказка...
Я Фицджеральд, но с головой,
И мне так нужна ласка,
И голос манящий твой...