однажды...

Юлия Рубцова Петрушина
Однажды из нашей жизни уходят родные и близкие.
Уходят тихо, на цыпочках, накрыв одеялом заботливо,
Без слез, без истерик навязчивых, боясь потревожить неловкостью,
Уходят без объяснения, бессмысленного и глупого.
А мы остаемся, пытаемся понять, как вернуть, как высказать,
Что воздуха мало и света, что больно дышать, что холодно.
И с мертвым, пустым телефоном мы спорим рьяно-бессмысленно…
…а надо всего лишь проснуться, держать чуть крепче, чуть бережней…