Дети, такие дети!

Татьяна Шеина
Их вдохновению критически мало листа,
Салфеток, блокнотов, тетрадей - мало тем паче,
Им безнадёжно тесен любой альбом –
Они широкими жестами красят весь дом:
Стёкла, паркет, обои, мебель, кота –
И друг другу наводят боевую раскраску апачей.

А стоит тебе только засесть в Интернет –
Прогноз посмотреть, посетить какой-нибудь форум –
Они по пожарной лестнице наверняка
Взберутся, начертят рожицы облакам
И дорисуют Галактике пару планет –
Жуткого цвета, невероятной формы…

Они разбирают мир на тысячи «почему» -
Любой твой ответ порождает пятьсот вопросов.
Смывает непосредственности волна
Знаний твоих начищенный арсенал -
И ты, поражаясь пытливому их уму,
Себя ощущаешь таким идиотски взрослым.

Твой сон, твой быт давно разбит на куски –
Впору сойти с ума, постареть, поседеть и
Зарыться в ил… Но слышишь нежное «мам!» -
Улыбка улиткой ползёт на лицо сама –
И ты целуешь чумазые их виски,
Умиляясь глупо: «Дети, такие дети!»

01.06.2013г.