Твои книги...

Марина Туманина
Читают меня твои книги
Урывками и в запой…
А знаешь, из сотни лучших
Ты все же один такой.
И на страницах меж строчек
Я вижу глаза души,
Как будто не я читаю,
Как будто читаешь ты…
Под старым уютным пледом,
Укутавшись в тёплую память,
Со сладкою сонной негой
Читаю тебя вечерами…
В окошко звезды по капле,
Полуночный мягкий свет…
Меня он увидит едва ли,
Меня в этих стенах нет.
Прочли меня твои книги
Урывками и в запой…
В памяти их отныне
Я навсегда с тобой.