А лето катилось как шар золотой

Юрий Кружанов
Над лугом с цветка на цветок
Счастливый порхал мотылек.
Беспечные взмахи напудренных крыл...
Он звонкого лета частицею был
И пил окоем голубой.

Ромашки по лугу вели хоровод,
И в летнего неба лазуревый свод
Смотрели бесстрашно, совсем не мигая.
Кузнечики, страстно на скрипках играя,
Встречали полуденный зной.

И, внемля легчайшему ветра дыханью,
Резной колокольчик - за гранью сознанья -
Звенел. И летели лиловые трели.
И травы о солнце, о вечности пели.
И лето катилось как шар золотой.