Как Клеопатра

Ирина Голыгина
Всё дальше - я, ты - только ближе,
И нити бус-надежд рву по одной...
Зачем носить - ослабли. Вижу.
Сама себе кажусь опять смешной.
Но не раба твоих желаний,
Не вздорного царя Египта дочь –
На тонкую тунику маний
Страшусь, любя, привлечь в печали ночь.
Из тёплых звёзд на крышу дома
Пусть лучше льётся время-тишина.
Вновь погружаюсь в тайну слова -
В стихах я сердцем вся обнажена…

Пинг-понг судьбы, больных решений,
Игрою странною был без потерь.
Сломать барьеры отношений?
Ты - близко, но моя закрыта дверь.
А вдруг смогу слепое завтра,
Что неожиданно стучится в дом,
Впустить… Тогда, как Клеопатра,
Тебя я встречу в бело-золотом.


*
Иллюстрация: Gary Benfield