Нерешенный вечный вопрос

Валерия Канарская
Этот город ближе к июню сошел с ума.
Он из крайности в крайность кидается
Так же, как я.
Днем сжигает до тла, к вечеру льет дожди.
И из города этого - не сбежать, не уйти.

Утром шумные птицы будят окраины.
Птицы щебечут всегда, даже если и ранены.
Люди же, чаще молчат, чтоб не выть от боли,
Чтоб никто не посмел к их ранам добавить соли.

Я из крайности в крайность.
Так же, как город к июню.
Все чаще не сплю ночами,
Сижу, распускаю нюни.

Сбежать бы из города,
Только вопрос: "Куда?"
Нигде ведь меня не ждут.
Так же не жду и я.

Или остаться и не искать покоя?
Раз уж ничто иное
Не тянет вдаль за собою.
Бродить по окраинам утром,
Здороваться с птицами шумными.
Вести со знакомым споры,
Чтобы казаться умными.

Остаться или уйти?
Нерешенный вечный вопрос.
Остаться ради привычки,
А уехать для стука колес,
За мечтой, что, конечно, не сбудется,
За другими окраинами,
За другими шумными улицами.