Картошка

Владимир Гесс
КАРТОШКА
 
Конечно, сморщилась немножко…
И всё же, в предвкушенье пира,
В углях печёная картошка
Не запятнала честь мундира. 
 
И скачет, жаром обдавая,
С одной ладони на другую,
Как на лихом коне Чапаев
В свою атаку удалую.