Фонтан

Сергей Мерц
Аккорды вальсов, мелодичность,
Взмывают струи вверх, звеня!
Паденья, взлеты, артистичность.
Бордюр - фонтану западня.
Вступают марши грозным ритмом!
Фонтан шагает вверх и вниз,
На солнце ярким колоритом
Он над прохожими завис!
Фонтан шагает по "вольеру",
Крадется к краю не спеша...
Готов отдать свою карьеру
За право выйти "подышать"...
Но держат! Струи-струны держат
Надежной хваткой. Не уйти...
Сквозь музыку я слышу скрежет,
Мольбу и стоны "Помоги!.."

май-июнь 2013