В синее небо

Ксения Елизарова
Небо синее, синее, синее
Сквозь зеленые ветви берез.
Отчего я опять несчастливая?
Отчего так тоскливо до слез?
Снова сердце мое одинокое
Просит ласки и чьих-то имен.
Сквозь листву небо очень высокое.
Сквозь листву солнце видится в нем.
А лучи, будто бабочки, нежные
Тронут щеки и губы теплом.
Почему же в любви так небрежно я
Вновь и вновь становлюсь на крыло.
Мои крылья не могут быть сильными.
И душа тяжелеет от слез.
Как же хочется в небо синее
Мне прорваться сквозь ветви берез.
Я опять одинока, забытая.
Сердце треплет мне имя одно,
От которого крылья подбитые,
Без которого жить не дано.