Это чудо, что я живу...

Иная Часть Меня
               Посвящается врачам-диагностам,
               сообщающим неприятные новости...
 
Это чудо, что я живу…
Я могла уйти много раз.
Хладнокровною я слыву.
Что ж пугает меня сейчас?

Все идет своим чередом.
Рано ль, поздно ль – итог один.
Жизнь откладывать на потом
У меня никаких причин.

Мелкий дождик заморосил…
Будто вместе со мной грустит…
Мне на многое хватит сил.
А иное мне Бог простит.

Говорю лишь о важном вслух.
А о многом могу молчать.
Нужно жить полной жизнью, друг,
Да о смерти не забывать.

Как стремителен этот бег.
Столько планов, событий и дел!
Вот и я сейчас – человек.
И не знаю, где мой предел.

Я рождалась тысячи раз.
Но прошла ли я свой урок?
И готова ли в новый класс?
Задержите последний звонок!

Столько раз была спасена,
Сбалансировав минус и плюс.
Рядом те, кому я нужна.
Я для них еще задержусь…

Я в растерянности сейчас,
Хоть решительною слыву.
Я могла уйти много раз.
Это ЧУДО, что я живу…

Киев, 3 декабря 2011г.