У окна

Иная Часть Меня
Ты объясняешь, что во-первых, не везет.
Что во-вторых, усталость накопилась.
Что в-третьих, все совсем наоборот,
И не по делу я на что-то разозлилась.

А я молчу, уставившись в окно.
Ты сердишься и замолкаешь тоже.
Где в рассужденьях слабое звено?
И кто кого напрасно обнадежил?

Невероятно солнечные дни
Сменяются дождливыми ночами.
И удивляют наглостью огни,
Сквозь струи пробиваются лучами.

А я стою, любуюсь сквозь окно
Всем этим непокорным яркоцветьем.
Весна. И мне почти что все равно
Что там во-первых, во-вторых и в-третьих.

27 мая 2012, Киев