Сонет

Дмитрий Тросман
Какой бы стиль не выбрала душа -
Она надежду между строк скрывает
И как волшебно, сказочно бывает
Любви напиток выпить не спеша.

Прощаем мы, надеясь вновь и вновь -
Как на молитву наша боль похожа!
Душа устала, но надеясь все же,
Что не напрасно проливает кровь.

Нет в чистом сердце мыслей и забот -
Свобода воли - просто намерЕнье -
Заставить разум позабыть сомненье
И неустанно двигаться вперед.

Какой бы стиль не выбрала душа -
Она как пламень разум наш сжигает;
Но лишь она нам в сердце наливает
Любви напиток вечный не спеша.