Ты больше не будешь гореть...

Моисеенко Ольга
***

Ты больше не будешь гореть -
Оставь мне свой запах золы.
Мне больно на солнце смотреть:
Я брошусь во тьму со скалы.

И, небо утратив на треть,
В душе сохраню твои сны.-
Пусть солнце подарит мне смерть
И чувство глубокой вины...

Уронит на утренний снег
Рассвет золотые лучи,
И взгляд мой, погасший навек,
Во тьме с высоты различит,

Как гибнут на дне бирюзы
Осколки твои - мотыльки:
Я не пророню ни слезы,
Я не пророню ни строки.

Когда ты закроешь глаза,
Я молча открою окно;
И шансов вернуться назад
Не будет, а мне все равно…

Со мною простится душа,
Став частью невидимой мглы,
И я перестану дышать,
Вдыхая твой запах золы.