Будем тратить предпоследние деньги...

Моисеенко Ольга
***
Будем тратить предпоследние деньги,
На прощание дарить поцелуи.
Нас запомнят эти серые стены:
Мы на них свою любовь зашифруем...

Шум толпы… мелькнув невнятным виденьем,
Мы шагнем в нее и с нею сольемся.
Боль, отчаянье, а может, сомненье
И надежда, что однажды вернемся...

Дождь пройдет, опустошая перроны,
На асфальт роняя теплые струи,
Так легко стуча по крышам вагонов
И на стеклах ручейками тоскуя.

Он, слегка примяв листву под ногами,
В душном воздухе растает прохладой.
Дождь пройдет, а боль останется с нами:
Боль осенней тишины листопада...

Кровь и рельсы, шум и крики сирены
И соленый вкус твоих поцелуев.
Стук колес пройдет как ток через вены...
Мы уходим: мы ничем не рискуем...