752. Всё мерзко, пакостно...

Алекс Тенькофф
картинка из интернет.

ВСЁ МЕРЗКО, ПАКОСТНО...  752

Всё мерзко, пакостно, куда не посмотрю, -
ничтожество всё в царском одеянье!
Я ничего на свете больше не люблю –
достоинство здесь просит подаянье...

Всему здесь доброму устроен приговор,
почёт лишь подхалимству, фарисейству...
Тут с казнокрадом заключают договор, -
позорный столб российскому семейству!

Тут глупость с рожей мудреца-пророка,
тут правда, истина во власти подлеца...
 Тут ложь, предательство я вижу у порога,
 И уж не верю я в Небесного Отца.

Любовь с валютой стали проституткой,
а вдохновенью, совести зажали рот...
И я с душою говорю, как с оборванкой,
и сам молю спасательный дать плот.

Я умираю... Страшно видеть это...
Праведности не сыскать в стране тупой…
И я уйду, наверно на рассвете,
чтобы не жить мне с Родиной такой...

01.6.2013. Алекс Тенькофф.