На улицах весенние дожди...

Моисеенко Ольга
***
На улицах весенние дожди
Бунтуют вместе с выжившими ветрами.
Попробуй в этом городе найди
Вопросы, не прельщенные ответами.

Смотри-ка: отцвела уже сирень,
А я за спешкой даже не заметила.
Мне снова неохота, снова лень,
Я буду угощать тебя конфетами.

Я больше не боюсь чужих границ,
Я больше не задумываюсь…-мелочи!..
Смотри, как дождь касается ресниц
И черными слезами плачет девочка.

А кто-то улыбается с афиш
Небрежною, искусственной улыбкою
И ты так укоризненно молчишь…
Прости, от этой боли не отвыкну я.

Все будто ровно год тому назад:
Все те же тротуары с перекрестками.
Тогда мне было попросту нельзя…
Увы, моя любовь не терпит  роскоши…

Душа рыдает в унисон с дождем
Всех нервов нерастраченными клетками,
А я лечусь лишь мыслями о нем -
Как самыми дешевыми таблетками.