Скажите

Маргарита Дутлова
Скажите мне все постепенно,
Скажите мне все поперек,
Как выйти из этого плена,
Совсем сейчас невдомек.
Скажите мне, чем провинилась,
Кому задавать вновь вопрос,
Как зверь снова в угол забилась,
И где росток вдруг пророс.