Залили землюшку дожди

Василий Архименко
Залили землюшку дожди
И тучи серые повисли
Тепла по прежнему не жди
Ну а дороги пораскисли

Тайга промокшая стоит
Лишь иногда в луче искрится
Бывает зорька проглядит
И небозём весь оживится

А тучи по небу плывут
Спешат тяжёлые куда то
Дождями ойкумену льют
Свисая над землёй хвостато

Ну где же летнее тепло
Куда оно запропастилось
На землю непогодь легло
Она как будто провинилась

Ручьи журчащие бегут
Водой наполнилась река
Тепла,тепла в округе ждут
Его не видели пока

Ещё приземистые травы
Растут тихонько,неспеша
Такой погоды нравы
Моя не видела душа