Любовь неутолённая?

В.Евсеев
                "Любовь неутолённая моя,
                пишу, печаль души одолевая..."
      Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/05/24/7560




Любовь неутолённая? Прости,
но это чушь – такого не бывает:
когда любовь тебя одолевает,
не ждёшь ответ, ответ здесь не в чести.

Ты отдаёшь ей всё не потому,
что ждёшь ответа на своё даянье –
даяние не жаждет воздаянья –
любовь в ответ любви я не приму.

Любви взаимность – торга не предмет,
она спонтанна и необъяснима,
она внезапна и легко ранима,
но на неё гарантий в жизни нет.

Не верю я пословице людской,
мол, стерпится и слюбится, конечно:
спонтанность нам нужна в делах сердечных,
а не привычка да ночной покой.

Нельзя любовь в сознанье утолить,
но утоленью подлежит желанье,
что не оставит след в твоём сознанье,
хотя позволит нам спокойно жить.

Ты ждёшь любви к себе, и это факт,
а ты проси свою любовь у Бога
и обретёшь, но подожди немного,
ищи её, как ищут артефакт.

Она придёт, даю поруку в том,
и ты забудешь обо всём на свете.
Не от любви рождаются здесь дети,
но от любви всё рождено кругом...

24.05.2013