Переполох

Владимир Прокофьев 65
На капот машины ночью
Кошка прыгнула с разбега,
Разбудила вмиг полсада
Громким пением сирены.
С плеском рухнула русалка
С веток ветренного дуба,
Домовой шмыгнул в испуге,
Поискать спасенья в печке,
Только гордые и злые
На вимане среброзвездном,
Отвернулись барабашки
И пошли в каюту спать.