Отпусти

Семён Сумароков
Отпусти меня,
Я ведь почти уже сам
Убежал.
Тормоза, стоп-сигнал...
Тишина.
Проявляется звук
По чуть-чуть.
Пёстрость лент, шум толпы,
Красота точных форм
Пустоты.
Время рвёт удила,
Пеной каплет с узды
Вороных,
Бьёт поддых.
Заставляет забыть кто есть кто,
да и как это, собственно — жить?
Отпусти.
Догорают мосты,
Не приходят на крыши коты,
Далеко до звезды.
Отпусти, слышишь, ты?!
Отпусти!
В двух шагах
Против вечности
Верба готова цвести.
Вдоль тропы
Возле каждой сосёнки посты
И капканы...
Иду. Нет, лечу...
Не пусти!