Осеннее мгновение

Михаил Турбин
***
Тишь благодатная, сонь
Осени в воздухе сизом.
Гаснет костровый огонь,
Дым расползается низом.

К снегу — багровый закат!
Туча нависшая — к снегу!
Вон как грачи мельтешат,
Спешно готовясь к ночлегу.

Льдинки уносит Ока,
Жёлтые листья и стерни.
Сонь нарушает слегка
Звон колокольный к вечерне.

Словно толчки родника
В детстве почуял ладонью...
Господи, как коротка
Тишь благодатная с сонью.