В осеннем лесу

Михаил Турбин
***
Безоблачное небо и безветрие.
Лес сбросил золотой покров,
Весь облысел — сплошная геометрия:
Набор трапеций, ромбов и углов.

Глаз рябит от ветвяной премудрости.
Упрямо время движется на спад.
Ни мягкости не видно, ни округлости —
Октябрь по-стариковски угловат.

Теряет форму солнце восковое —
Мглой разъедается, но всё же на плаву.
Как в старину окно волоковое
Дымит, дымит неспешно в синеву.