Участник 3. Простые Вещи 7

Парад Иллюзий
СОРНЯК (хрен)

Сорняк с лопатою беседовал на даче:
"Я не лопух, к закускам я венец,
Морковки я нужней, свеклы тем паче
И ни хрена невкусный холодец ! "

"О, горе мне" - промолвила лопата,
Заполонил собою белый свет
И нет житья редису и салату,
Зато не скажешь - ни хрена здесь нет!"

Шло дело к вечеру, закатывалось солнце
Работала лопата до темна.
Сорняк лежал с соленьями на донце:
"Нет, без меня не могут ни хрена!"